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Eso me obliga, entre otras cosas, a buscar recetas que disimulen las verduras y entre ellas está el puré de coliflor que ha resultado perfecto para ella y espero que para tus niños también.
Te dejamos variantes de una misma receta, y puedes ajustarla a los sabores de que le gusten a tus hijos. Por ejemplo, a la peque le encanta el queso rallado para pasta, así que el puré sale con doble ración de queso!
RECETA BASE DE PURE DE COLIFLOR
Ingredientes:
- 1 patata grande
- 1 coliflor
- 1cda. de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
- leche
- sal y pimienta
- nuez moscada, opcional
- queso rallado, opcional
Separa las flores de coliflor, lávalas y déjalas en el escurridor. Pela la patata y córtala a la mitad.
Hiérvelas en agua y un poco de sal. La coliflor debe quedar bien blanda para que la textura sea la adecuada.
Cuando estén listas, escúrrelas y deja que eliminen el agua un par de minutos. Ahora ya puedes triturarlas.
Agrega la mantequilla en este punto. Si vas a utilizar aceite de oliva añádelo al final. Agrega la leche hasta que tenga la consistencia que deseas.
Y la receta está lista! Súper fácil!
Ahora haremos algunas variaciones. Con sabor un poco más fuerte.PURÉ DE COLIFLOR CON AJOS ASADOS Y CROCANTE DE PARMESANO
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A los ingredientes base agrega:
- 1 taza de queso parmesano
- 1 cabeza de ajo
Para los ajos asados:
envuelve la cabeza entera en papel aluminio con un chorro de aceite de oliva y hornea durante diez minutos, hasta que estén blandos.
Corta por la mitad y presiona sacando el puré de ajos.
Para el crocante de parmesano:
en una sartén derrite el queso por tandas de dos cucharadas, aplanándolo como una tortita, y voltea por ambos lados, hasta que dore y esté crujiente.
El procedimiento es el mismo, cocina la coliflor, pasa por el pasa puré y luego agrega el resto de ingredientes y mezcla.
PURE DE COLIFLOR Y QUESO AZUL
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A los ingredientes base agrega:
- 2 hojas de laurel
- 100gr de queso azul
- 3 cucharadas de nata para cocina
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
Aquí cambia un poco la receta.
En primer lugar corta las hojas verdes de la coliflor y las pones en una cazuela con el agua, las hojas de laurel y una pizca de sal. Pondremos al fuego y dejaremos que hierva durante unos 30 minutos a fuego fuerte.
Mientras tanto, corta en ramilletes pequeños la coliflor y elimina los tronquitos de la misma lo máximo posible.
También picar la cebolla y el puerro bien menudos y sofríelos con un poco de aceite durante unos 15 minutos a fuego bajo.
Pasados los 30 minutos de hervor del caldo, retira las hojas de laurel y las hojas de la coliflor y, añade al caldo el sofrito de puerro y cebolla y los ramilletes de coliflor. A continuación, mezcla bien y deja hervir para seguir cocinando durante 40 minutos más a fuego lento.
Cuando la coliflor esté tierna, retírala del fuego, vuelca en el vaso de la batidora y pasa todo procurando que quede bien triturado y con textura de crema.
Seguidamente, vuelve a poner la crema en la cazuela, añade las tres cucharadas de nata y el queso desmenuzado y remueve bien hasta que el queso se integre por completo.
Finalmente, salpimienta al gusto y sirve el puré de coliflor y queso azul solo o acompañado de unos trocitos de jamón o huevo duro.
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