CREPES DE ALCACHOFAS

RECETA PASO A PASO SALUDABLE COMIDA CREPES ALCACHOFAS RICOTTA JAMÓN SERRANO COCINA VERANO LIGERA
Esta es una receta italiana que se llama Crespelle ai carciofi, ricotta e cotto. Es un plato que tiene una mezcla de delicados sabores y que resultan son una delicia para el paladar.
Son unas crepes de alcachofas con ricotta y jamón serrano.
Suena delicioso....¿Verdad?
Son ideales para una cena ligera. Son muy fáciles de hacer, nivel principiante, y no tendrás nada que envidiar a ningún Master Chef  jejejeje
Ingredientes para 8 crepes:

Para la masa de crepes:
  • 2 huevos + 1 yema de huevo
  • 150 ml de leche
  • 60 g de harina
  • sal
  • mantequilla y parmesano rallado para el gratinado
Para el relleno:
  • 6 alcachofas
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de queso (utilicé el queso Asiago)
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Preparación:

En un bol bate los huevos con la leche, agrega la sal y tamiza la harina. Mezcla bien para que no se formen grumos.

Calienta una pequeña sartén antiadherente con un poco de mantequilla o aceite y quita el exceso con una toalla de papel, vierte unas cucharadas de masa girando la sartén para cubrir bien toda la superficie. Cocina cada crepe por ambos lados sin dejar que se seque demasiado.

Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y cocínalas en una sartén con un diente de ajo y un poco de aceite. Agrega un poco de agua. Cocínalas hasta que estén tiernas. Agrega el perejil picado.

Pasa las alcachofas por la batidora, y deja alguna pieza entera que podrás rebanar en finas lonchas para unirlas al relleno o colocarlas por encima como adorno. Agrega la crema de alcachofas a la ricotta, une el jamón picado en finas tiras, el queso en trozos pequeños y la sal.

Prepara los crepes: llena cada uno con unas cucharadas del relleno. Coloca algunas lonchas de alcachofas.

Dobla cada crepe por la mitad y colócalos en una bandeja para hornear. Agrega algunos rizos de mantequilla en la parte superior y ralla parmesano cubriendo las crepes. Si deseas, coloca un par de lonchas de alcachofas. Precalienta el horno a 180 grados y hornea la bandeja de crepes durante 20 minutos.

Esta receta es de Cucina Veloce e Sana.

BUON APETITO!!!

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