FRITTELLE DE CALABACIN Y PATATAS

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Son rápidas y fáciles de hacer, podemos freírlas con un poco de aceite o hacerlas al horno, en una bandeja, sobre papel de hornear 15 minutos a 200 grados.
La primera versión es baja en carbohidratos, ideal si estás a régimen. La segunda versión puede ser una cena ideal para niños añadiento la proteína con el huevo y poco carbohidratos con el pan rallado.
Y como por fin es fin de semana... Se nos antoja algo rápido y saludable para la cena. Así que nos hemos decidido por estas "frittelle" de calabacín y patatas que pueden ser un acompañante de un filete de pescado o de carne o pueden ser perfectamente el plato principal acompañado de una buena ensalada.

Aquí te dejamos la receta para 4 personas.

Ingredientes:

  • 5 calabacines
  • 4 papas 
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • sal
  • pimienta
  • 1 rama de tomillo
  • 1 ramita de menta

Lava los calabacines y pásalos por el rallador, por los agujeros grandes, colócalos en un escurridor para que pierdan la mayor cantidad de agua posible. De tanto en tanto exprímelos con las manos con cuidado. Una hora será suficiente. Exprime con cuidado y colócalos en un bol.

Lava y pela las patatas. Tendrás que rayarlas también pero esta vez, por los agujeros pequeños. Colócalas junto al calabacín en el bol.

Sazona con sal y pimienta. Añade el tomillo y la menta fresca picadita.

Revuelve y agrega el almidón de maíz. Sigue revolviendo hasta que se amalgame todo bien.

Pon al fuego una sartén grande antiadherente y cuando esté caliente, toma una porción de la mezcla con una cuchara, colócala en la sartén y con el revés de la cuchara aplástala con cuidado.

Deja que se cocinen durante unos 4 minutos, luego gíralos y cocínalos del otro lado, tratando de no moverlos demasiado, para evitar que se rompan. Y ya están lista para disfrutarlas.

Otra versión es agregar a los ingredientes principales:

  • 2 huevos
  • queso parmesano rallado
  • ajo y perejil muy picado para sustituir el tomillo y la menta
  • eliminar el almidón de maíz

El procedimiento es el mismo. Mezclar todo. Si ves que la consistencia no es bastante compacta agrega un poco de pan rallado (incluso puedes rebozar la frittella en pan rallado antes de cocinar) y hacer pequeñas porciones para luego cocinar según preferencia.

Buon Apetito!!!

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